メニュー:TSURUYA(つるや)食堂 カフェ・北広島町大朝


ホーム > メニュー
メニュー
*

「日替わりシェフ」よる日替わりランチ。
だから、TSURUYAのメニューは毎日がお楽しみ。

 

 

営業時間
[昼:水、木、金、土] 11:00〜16:00 
[夜:金] 16:00〜20:00

定休日
月曜日・火曜日・日曜日

 

*

水曜日・木曜日


メニュー紹介

〇日替わりランチ:地元の野菜と町内の養鶏農家から仕入れる卵を使ったランチセット。
〇たまごかけご飯:新鮮な平飼有精卵で卵かけご飯をどうぞ。
〇その他、季節限定メニューなど、仕入れによりスペシャルメニューあり。

staff04.jpg

松本 智美(まつもと ともみ)

日本各地で転々と移住を重ねたが、ご縁を頂き北広島町についに定住。その甲斐あって日本中の美味い物を食べる機会に恵まれる。部類の食いしん坊、お酒好き、料理好きが高じてTSURUYAで厨房に立つ事に。
趣味/飲み食べ歩き、読書、庭いじり
特技/手を動かす事(料理、手芸、絵を描く等々)、通りすがりに美味しいお店を見つける事

地元養鶏農家により大切に育てられた鶏から頂く卵のおいしさ。朝採りたての野菜を昼には頂ける新鮮さ。昔は当たり前だったやり方で、手に入れた食材を使ったご飯はシンプルだけど、やっぱり美味しい。

*

金曜日・土曜日

メニュー紹介

○季節の野菜カレー:自家農園(真倉農園)でその時期に採れた野菜を添えたカレー。
○今週のカレー:カツカレー、チキンカレー、キーマカレーなどを週替わりで提供します。
○オムライス:地元養鶏農家の平飼有精卵を使ったふわとろ卵と、親鶏ミンチが入ったチキンライスが決め手。
○挽きたてコーヒー、ぜんざい、プリンなど、カフェメニューも充実

staff01.jpg

 

staff03.jpg

真倉 由至(まくら ゆうじ)

北広島町千代田地区の農家の跡取り息子
一級建築士/農業と併せて設計事務所を経営
家族構成/妻、父、母、私の4人家族+ネコ。妻の麻里は当店の看板娘!
趣味/男声合唱、ショートスキー、アコースティックギター(最近始めた) 特技/毛筆(我流)。お店のメニューは毎週頑張って書いてます。

真倉農園は、土づくりにこだわり少量多品種で野菜作りをしています。手の届く範囲で育てた野菜は、地元の方々にご好評頂いております。 「まくら農園カレー&カフェ」では、その野菜を中心に地元食材を使って料理を提供しております。また、朝採り野菜も販売しております。お野菜を見るだけでもいいので、是非お立ち寄りください。