メニュー:TSURUYA(つるや)食堂 カフェ・北広島町大朝


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メニュー
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TSURUYAはシェアキッチンスタイル。

曜日ごとにメニューが変わります。

 

営業時間 

[月~土] 11:00〜16:00 

定休日
日曜日

 

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月曜日・火曜日

メニュー紹介

〇やぶラーメン:基本は広島ラーメン、豚骨醤油。

〇その他:ライスやチャーシューの追加、替え玉、大盛り、アフターコーヒーまで。

     ご要望にお応えしたもメニューもご用意しております。

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藪野 博基(やぶの ひろき)

普段は主に広島市で、ラーメン店、お好み焼き店等に「こだわりの麺」をお届けする麺卸業を営む。
お客様(ラーメン店)のご要望に十分応えられるよう、日々ラーメンの研究に精進し、成果をイベントで出店する事で自身も美味しいラーメン作りを追及中。

趣味/スキー、ヨガ
※「ひろしまみなとマルシェ」にて定期的に出店中
場所:広島港ジグザグ広場
時間:毎月第1、3日曜日 9:00~15:00(※7~9月はサマータイム!1時間繰上営業)

「やぶラーメン」の基本は「広島ラーメン」です。
優しい「豚骨醤油ラーメン」で、あっさりだけどコクのあるスープ。一口目のインパクトは無いかもしれないけれど、思わず飲み干してしまうような一杯を追及しています。
そんなラーメンをこの度「TSURUYA」で提供する機会を頂きました。皆様ぜひご賞味くださいませ。

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水曜日~土曜

メニュー紹介

〇日替わりランチ:地元の野菜と町内の養鶏農家から仕入れる卵を使ったランチセット。
〇たまごかけご飯:新鮮な平飼有精卵で卵かけご飯をどうぞ。
〇その他、季節限定メニューなど、仕入れによりスペシャルメニューあり。

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松本 智美(まつもと ともみ)

日本各地で転々と移住を重ねたが、ご縁を頂き北広島町についに定住。その甲斐あって日本中の美味い物を食べる機会に恵まれる。部類の食いしん坊、お酒好き、料理好きが高じてTSURUYAで厨房に立つ事に。
趣味/飲み食べ歩き、読書、庭いじり
特技/手を動かす事(料理、手芸、絵を描く等々)、通りすがりに美味しいお店を見つける事

地元養鶏農家により大切に育てられた鶏から頂く卵のおいしさ。朝採りたての野菜を昼には頂ける新鮮さ。昔は当たり前だったやり方で、手に入れた食材を使ったご飯はシンプルだけど、やっぱり美味しい。

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